terça-feira, 20 de dezembro de 2011

Cupcakes, chegaram para ficar!



É doce? É bolo? Qual a categoria dos cupcakes? Seja qual for a finalidade, aí está um item indispensável em seu evento.


É difícil saber quando exatamente surgiram os CUPCAKES, mas acredita-se que foi no final do século XVIII e começo do século XIX. Existem duas possívies explicações sobre a origem do nome:


1. O nome vem da unidade de medida dos ingredientes usados para fazer os bolinhos (xícara de farinha, xícara de manteiga, xícara de açúcar, etc.). 


2. Esses bolos eram assados originalmente em xícaras.


Alguns livros de culinária antigos mencionam bolos assados em pequenas xícaras de cerâmica. 


De acordo com o livro "Baking America" escrito por Greg Patent, isso foi uma revolução na cozinha, por causa do tempo que se economizava para assar um bolo, já que era muito mais prático usar os ingredientes medidos em xícaras, do que ter que pesá-los.


Os cupcakes tem roubado a cena nas festas e está se tornando cada vez mais popular aqui no Brasil. A massa é leve, aerada, mais úmida que o tradicional bolo e ainda tem a opção de massa dos deliciosos pães de mel. Delicado, pode complementar a decoração ou até mesmo ser dado como lembrança da festa.


Uma tendência nos Estados Unidos é a torre de Cupcakes, substituindo os enormes bolos de casamento.
No topo, fica o mini bolo, para que os noivos possam manter a tradição de cortarem a primeira fatia.





 

Bolo de torre de cupcake atriz Juliana Paes

As fotos acima foram retiradas da internet e apresentadas para representar o texto acima.
Se você é autor de alguma foto não identificada, entre em contato conosco
 para inserir os créditos de seu trabalho.

Aqui no Brasil, os Cupcakes viraram uma gostosa opção de lembrança. Em caixas de acetato transparente (o que é bonito é para se mostrar), adornos com laços de fitas, com certeza fazem sucesso entre os convidados e são disputadíssimos. 





 

  

















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